主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业新闻

版权方支持下歌收费 再没“免费午餐”

源自:赛迪网    更新时间:2012-11-01 15:22:30

【赛迪网讯】1031日消息,国内的网上歌曲免费下载将在年底终结,改为包月收费制度。付费下载音乐是国内互联网音乐网站今后发展的必经之路,只是这些音乐网站也在探讨如何让网民甘心情愿为下歌买单。

从今年年底开始或到明年年初,以环球、华纳、索尼BMG和台湾的一批中型唱片公司为首的唱片公司将联合国内酷狗、酷我、百度、QQ音乐等网站采纳收费包月规章,该收费举措将包罗PC端和移动端,推出免费试听、付费下载的新模式。

据悉,多家音乐平台已达成一致,年底将实行收费下载服务,但在线试听仍然免费。虽然各大平台定价不同,但基本在1/首和1020/月左右。

网民免费下载音乐已成为习惯,若要转变为花钱买歌的模式,各大音乐平台也是需要做出周全的改进。向付费用户提供更多的服务是必要的,否则用户凭什么掏钱下歌呢?相关人士表示,网民不愿意付费,只能说明现在平台提供的服务还不够好。