主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 典型案例

ITC将开庭审理微软起诉摩托侵犯专利案件

源自:凤凰网    更新时间:2011-08-26 10:14:57

北京时间8月23日消息,据彭博社报道,美国国际贸易委员会(ITC)将于美国时间周一对微软起诉摩托罗拉移动专利侵权案件作出裁定。此前,微软起诉后者侵犯了该公司7项专利,并要求禁止向美国进口某些型号的摩托手机。

  这也是自谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动后,ITC所审理的第一起有关智能机的案件。业内人士指出,摩托罗拉移动的专利可用于保护谷歌Android操作系统。

  微软全球副总裁、副首席法律顾问大卫•霍华德(David Howard)表示:“我们要对我们的员工、消费者、合作伙伴、股东负责,因此要捍卫我们的知识产权。摩托罗拉侵犯了我们的专利,我们有信心ITC会做出对微软有利的判决。”

  摩托罗拉移动发言人珍妮佛·埃里克森(Jennifer Erickson)表示,摩托将“奋起保卫”自己,“应对微软以专利攻击摩托业务的策略”。同时,她在一封邮件里写到:“我们在美国和欧洲也采取了法律行动,应对微软大规模的专利诉讼。”