主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业新闻

2013年专利代理机构和专利代理人年检工作将启动

源自:知识产权报 记者/赵建国    更新时间:2013-08-19 16:12:08

 

812,记者从国家知识产权局获悉,根据《专利代理管理办法》,2013年专利代理机构和专利代理人年检工作即将启动。国家知识产权局将负责全面组织、指导监督专利代理机构和专利代理人的年检工作,并向社会公布专利代理机构的年检结果。

国家知识产权局条法司有关人士表示,此次年检对象为2013831日前经国家知识产权局批准设立的专利代理机构,以及开办专利代理业务的律师事务所(以下统称专利代理机构);专利代理机构的分支机构应当随其所属专利代理机构参加年检;凡接受专利代理机构聘用的执业专利代理人应当参加年检。中华全国专利代理人协会具体实施对全国专利代理人的年检审核工作,并向社会公布专利代理人的年检结果。各省、自治区、直辖市知识产权局具体实施本行政区域内专利代理机构的年检审核工作,并向国家知识产权局报送专利代理机构年检的审核结果。

据介绍,专利代理机构应当于930日前登录“专利代理管理系统”填报和提交本专利代理机构及所属专利代理人的年检材料;专利代理人协会应当在201391日至1010日期间完成专利代理人年检的网上审核工作。对于材料齐全、内容无误、年检合格的专利代理机构,国家知识产权局将于20131130日前向社会公告第一批通过年检的专利代理机构相关信息。根据有关规定,对于年检过程中弄虚作假的,将依法给予严肃处理。

据了解,201391日至1031日年检期间,国家知识产权局将暂停受理新机构设立申请,并暂停办理专利代理人转换专利代理机构的相关手续。