主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 专利申请

英国专利申请

源自:本站    更新时间:2013-07-16 14:09:36

 

一、 英国发明专利:

英国与中国的专利制度不同,没有实用新型专利,若要获得英国发明专利保障,必须通过实质审查,程序与中国的发明专利类似。

二、申请所需资料:

1. 中英文专利文件全份,包括说明书、权利要求、附图、说明书摘要、 现有技术资料(申请人所知的与发明密切相关的专利文献、科技文献等),请提供电子版,尤其是文字部分;

2. 发明的名称;

3. 申请人中英文名称及中英文地址(如申请人是公司,请提供公司成立地);

4. 发明人中英文姓名,如发明人不是申请人,请确认申请人和发明人的关系(如雇主/雇员等);

5. 优先 申请的地方、申请号及申请日(如要求优先权),优先权证明文件及其英文翻译在新加坡知识产权局特别要求时才需提交。

三 、申请流程:

1、递交申请:1-2个月领取官方回执;

2、检索:UK-IPO在收到申请人提交的检索表格之后,将检索已公开的现有技术,以确定该申请是否具有新颖性,或者是显而易见的,并将检索到的文件的副本发送给申请人。如果申请的某一处或某几处不符合形式要求,UK-IPO也会向申请人发出通知。 从收到申请人请求检索的表格到得到检索结果,UK-IPO需要花费的时间3-4个月。

 3、公布:如果专利申请符合英国《专利法》规定的形式要求,UK-IPO将在申请日之后的18个月予以公布。

 4、实质审查:在专利申请公布后, UK-IPO将对该申请进行全面细致的审查,以确定该申请的主题是否是一项发明;该申请的权利要求是否具有新颖性和创造性;该申请的说明书是否清楚、完整,能够使所属技术领域的技术人员实施;权利要求是否清楚、以说明书为依据。只有在符合以上几项要求之后,该申请才可能被授予专利权。

5、授予专利权:如果一项发明专利申请符合上述的形式和实质要求,则被授予专利权并且予以公布,颁发权利证书。

6、主张优先权:如果同一发明已向其它巴黎公约国家申请,而要在英国主张原申请日期,则应在第一件国外申请案申请日起一年之内向英国专利局申请。

7、发明专利 注册所需时间:2-4 (从申请日或者优先权日起算)

8、有效期:20年(须由第5年起每年续展一次)。