主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 行业新闻

专利特派员一对一为佛企服务

源自:羊城晚报 记者/黄晓晴    更新时间:2014-11-12 17:31:54

 

记者黄晓晴报道:因应建设创新型城市和创建国家知识产权示范城市的需求,佛山市将实施专利特派员制度,选派一批知识产权专家和专利代理人,深入企业和园区创新的一线,为企业提供“一对一”专业化、全流程的知识产权服务。为此,佛山市知识产权局11日发布了《佛山市专利特派员管理办法》草案向公众征求意见,征询意见时间为20141111日至1117日,市民的意见和建议可通过电子邮件、传真方式反馈该局知识产权规划管理科。

记者了解到,专利特派员必须要具备专利代理、维权和保护、投融资、管理制度建设、人才培训等相关经验或资格。

佛山市知识产权局将围绕解决部分企业缺乏知识产权专业人才的问题,从高等院校、知识产权中介机构选聘一批从事专利服务的专家为专利特派员,让他们定点、定期、定向深入辖内各区、镇街、园区以及协会、商会、企业提供服务,包括:宣传知识产权管理和扶持政策;对尚未建立知识产权管理机构的企业帮助其建立起知识产权管理机构,建立健全知识产权专利管理制度,指导其从事知识产权具体工作;帮助企业解决知识产权的实际问题,等等。