主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 行业新闻

陈云贤在省知识产权局视察 加快知识产权服务体系建设

源自:广东省人民政府网    更新时间:2014-11-12 17:39:19

 

10日上午,副省长陈云贤在省知识产权局视察知识产权工作,查看了国家知识产权局专利局广州代办处工作情况,并听取了省知识产权局关于全省知识产权工作情况的汇报和明年工作部署。

陈云贤表示,从纵向看,三季度我省专利申请、授权增长率回升,开始呈正增长趋势;从横向看,前三季度申请、授权增长率高于全国平均水平,成绩令人鼓舞。他强调,知识产权工作要强化问题导向,注重解决实际问题。要牢牢把握第二轮省部知识产权高层次战略合作2014年度工作会议确定的把广东建设成为“知识产权强国先行地、深化知识产权改革实验区、创建省部知识产权协调发展先导区”的目标,抓好各项工作落实,促进我省知识产权工作迈上新的台阶。要紧紧围绕省委、省政府实施重大科技专项、珠江两岸总体规划、广东自贸区建设、21世纪海上丝绸之路建设等重大工作部署安排知识产权工作,不断加强知识产权创新主体建设,促进专利申请和授权量迅速增长。要贯彻落实好国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》,加强科技、金融服务与知识产权服务的融合,加快知识产权服务体系建设,加大知识产权保护,强化知识产权管理,为促进我省产业转型升级发挥更大作用。

据悉,20141-9月份,我省专利申请受理量181272件,同比增长0.89%,比全国平均水平-5.29%6.18个百分点,专利授权量134200件,同比增长1.25%,比全国平均水平-8.77%10.02个百分点。