主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 通知公告

关于佛山市知识产权人才学院成立大会的通知

源自:本站    更新时间:2015-04-14 10:42:36

 

一、知识产权人才学院成立背景

随着知识经济全球化发展,知识产权已上升为一种国家战略资源,企业核心竞争力——自主创新、品牌建设、技术标准等等,离不开知识产权制度、人才的支撑,企业知识产权人才培育日益重要。只有通过知识产权人才队伍建设,健全企业知识产权管理体系,充分开发和合理利用企业知识产权资源,企业才能适应日益激烈的竞争需求。

佛山经过多年发展已具备强大的产业和经济基础,在当前经济结构转型和发展方式转变的时期,传统行业、企业的发展对研发创新、知识产权需求越来越迫切。

在协会的长期发展、探索和对企业的调研中,我们发现以往传统的知识产权的培训存在课程主题缺乏系统性、培训人员针对性不强、培训效果无法评估等劣势,为改变此局面,协会将成立佛山市知识产权人才学院,针对不同层面的人员开设培训班级,以系列课程的授课方式培育一批企业知识产权优秀人才。

二、佛山市知识产权人才学院简介

佛山市知识产权人才学院是在佛山市科学技术局(知识产权局)的指导下,由佛山市知识产权协会主办的一个为佛山企业培育专业知识产权人才的公益项目,是佛山知识产权培训基地的重要组成部分。

学院目前共开设六个班级,分别是知识产权人才孵化班、研发人员精修班、管理人员提升班、总裁高级研修班、专利代理人考前培训班、镇街知识产权工作者交流班。

三、举办单位

指导单位:佛山市科学技术局(知识产权局)

主办单位:佛山市知识产权协会

协办单位:禅城区知识产权保护协会、三水区知识产权协会、南海区知识产权协会、顺德区知识产权协会、高明区知识产权协会、佛山市科技情报所

四、活动时间、地点

2015422 9:30-11:309:00开始签到)

佛山创意产业园23号楼4421

五、参会对象

佛山市知识产权局主管领导;禅城区、南海区、顺德区、高明区、三水区知识产权局主管部门负责人;市知识产权协会、五区知识产权协会、市版权保护协会代表;企业代表;高校知识产权学院教授;高校就业指导中心负责人;中介服务机构;媒体。

六、联系方式

联系人:张辉艳    8877 8178 156 2775 9178

              8875 0321 180 6468 1667

邮箱:fsipa426@163.com

佛山市知识产权协会

2015-04-14

 

附件1:会议议程

 

附件2:报名方式

    本次报名以网络报名微信报名为准,截止时间为201441717点; 

    如未按时报名,时间及场地若有更改,恕不另行通知,请知悉!感谢您对活动组织者的尊重和支持!

 

 

微信报名通道(扫一扫)

 关注“佛山知识产权”

→“关于我们”

→“人才学院” 

 

 

在线报名地址