主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 协会动态

佛山市知识产权人才学院班级课程设置

源自:本站    更新时间:2015-04-24 14:32:36

(一)知识产权人才孵化班

以有意从事知识产权行业的佛山科学技术学院大三学生,特别是理学院、机械与电气工程学院、电子与信息工程学院、环境与土木建筑学院、法学院、陶瓷工艺、医学等专业学生为培训对象,开展知识产权职业技能学习和实践,学员经培训后加深对企业各项专利事务的理解,掌握知识产权基本知识,了解企业知识产权需求,为企业储备专业、合格的专利代理人提供支持。

 

 (二)研发人员精修班

以从事企业技术创新及研发工作者为培训对象,学员经培训后能熟练运用专利信息检索工具;独立完成专利挖掘、布局和申请;运用专利信息,掌握信息动向,预测和评价潜在风险,推动技术研发,促进企业技术创新。

 (三)管理人员提升班

以从事企业知识产权管理运营工作者为培训对象,学员经培训后能建设和完善企业内部知识产权管理制度,掌握知识产权在生产、市场营销、海外拓展等诸多环节的应用,清楚企业知识产权的全流程管理,应对知识产权纠纷。

 

(四总裁高级研修班

以企业最高管理层为培训对象,按佛山五区划分学期,经培训后学员能具备较强的创新及知识产权意识,掌握如何运用创新管理体系和知识产权战略,取得企业竞争优势。

  (五)镇街知识产权工作者交流班

以佛山市各级政府(市、区、镇街)知识产权及科技工作者为对象,按佛山五区划分学期,经交流培训后,学员能更好地开展当地企业的知识产权和科技工作。

 

 (六)专利代理人考前培训班

以报考本年度专利代理人资格考试的佛山企业工作人员为培训对象,经培训后学员能更顺利通过资格考试。