主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 商标注册

韩国商标注册

源自:本站    更新时间:2013-08-13 16:23:03

 

一、基本概要

1.韩国商标法于19491128日颁布,历经十几次修改,最近一次修改于20021211日完成。

2.韩国商标法属于大陆法系,采用的是注册基于申请在先的原则。

3.商标注册的种类包括:商品商标、服务商标、集体商标、立体商标、颜色商标。

4.韩国过去一直采用的是本国分类,从199831日起采用《商标注册用商品和服务国际分类》。

5.韩国是《保护工业产权巴黎公约》和世界知识产权组织的成员国,并且是《与贸易有关的知识产权协议(Trips)》和《马德里协定书》缔约国。

二、韩国商标注册主管机关

韩国知识产权局的前身是1946年成立于工商部属下的专利署。为了更好地反映该局的总体职能,韩国工业产权局更名为韩国知识产权局(KIPO)

三、注册韩国商标所需资料:

1)商标注册委托书,须由委托人签名或盖章;

2)申请人名称(申请人为法人需提供营业执照复印件加盖清晰公章;申请人为自然人需提供身份证得复印件和个体工商户营业执照(复印件或扫描件)加盖清晰公章,海外人士只需提供护照即可)

3)申请人地址(申请人为法人的申请地址需与营业执照上的地址一致);

4)清晰的商标图样;

5)寻求注册的商品或者服务

四、注册韩国商标的流程

1)商标设计——注册韩国商标申请之前可委托湖北商标专利网设计商标或自行设计商标。

2)商标查询——查询服务(免费);也可以是客户自助查询,也可以是专门人员查询。提供简单地商标查询报告

3)商标申请——商标注册申请文件递交至韩国知识产权局。

4)商标受理——商标注册处发给申请人一个受理编号的回执。(能申请当天受到韩国特许厅的受理通知书)

5)商标审查——商标审查分为形式审查和实质审查两个过程。

6)商标公告——商标审查通过便刊登公告,为期3个月,任何人都可以对该商标提出异议。

7)商标注册——商标公告无异议或经裁定商标异议不成立的,或商标注册成功的。正常情况下取得商标注册证书为12-15个月左右。成功注册后有效期为10年,期满前六个月按时进行续展即可。

五、商标注册查询

韩国商标局在受理申请时不提供免费查询,因此在注册之前[特别]建议进行独立的查询。商标查询7个工作日。如须邮递查询文件的原件时间为两个星期。

六、商标审查程序

1、形式审查

提交申请后半个月内受理。申请受理后起 1个月内进行形式审查,对不符合要件的申请给予一定的补正期限,补正后的内容符合要求的进入实质审查程序,补正不符合要求的特许厅长可以宣告该商标注册申请无效。

2、实质审查

一般从申请到实审结束需要1214个月。

审查员经过审查认定该注册申请符合核准标准时,进行商标注册申请公告,如果不符合核准标准的,通知申请人,要求其在指定的期限内陈述意见。

提出意见或者进行补正后符合核准注册的要求时,进行商标注册申请公告,仍不符合核准注册要求的,作出驳回决定。

七、申请时间

取得官方商标受理文件时间约为半个月左右,申请时间 12-14个月左右。

八、保护期

商标专用权从核准注册之日起算,有效期十年,在期满前六个月内申请续展注册;在此期间未能提出申请的,可以给予六个月的宽展期。宽展期满仍未提出申请的,注销其注册商标。每次续展注册的有效期为十年。