主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 通知公告

关于举办三水区企业专利维权专题讲座的通知

源自:本站    更新时间:2015-06-01 14:58:00

 

一、背景

据报道,广州知识产权法院成立不到半年已收案1270多件,同时在协会走访企业的过程中也发现一些企业正在遭遇专利方面的纠纷,可见企业在发展过程中越来越重视知识产权,而且维权意识也逐渐增强。为了改变企业在自有专利保护上的被动应诉局面,提高企业应对专利侵权诉讼能力,同时引导企业从业人员正确认识专利、维护企业的合法权益、尊重他人的专利和合理规避专利纠纷,在三水区经济和科技促进局的指导下,三水区知识产权协会联合市知识产权协会举办专利维权的专题讲座。现将具体通知事项如下:

二、举办单位

指导单位:三水区经济和科技促进局

主办单位:三水区知识产权协会、佛山市知识产权协会

三、讲座时间、地点

2015610(星期三)  9:00-11:208:30开始签到)

三水区经济和科技促进局二楼222室(佛山市三水区西南街道健力宝北路37号)

四、主要内容

1、技术秘密及专利维权的流程和注意事项;

2、专利无效程序及专利被无效的应对策略。

五、参会对象

三水区知识产权协会会员单位法务部管理人员、知识产权管理人员或技术负责人、三水区经济和科技促进局知识产权科代表、三水区知识产权协会代表。

六、报名方式及其它注意事项

1、报名方式:

本次活动仅接受网络报名,网上报名地址:

http://www.fsipa.org/Home/SignOnline/22 

2、报名截止时间:2015 6717:00

联系人:张国林,电话:88750328

       卢佩敏,电话:88750391

3.本次培训限定人数为40人,额满即止,每家企业报名人数不超过2名。

4.请准时参加培训,如有特殊情况,请提前告知会务人员。如未按时报名,时间及场地若有变更,恕不另行通知,请知悉!感谢您对活动组织者的尊重和支持!

佛山市三水区知识产权协会

佛山市知识产权协会

2015-06-01

 

 

附件1:活动议程

  

附件2:专家简介

1)何俊

律师,广东新健达律师事务所合伙人,佛山市律师协会知识产权专业委员会主任,佛山市知识产权援助中心专家,佛山市禅城区专利保险合作社维权顾问,广东省律师协会知识产权讲师团讲师,佛山市知识产权人才学院讲师,佛山专利纠纷人民调解委员会委员。

曾为联塑、日丰、东鹏、蒙娜丽莎、海天公司办理多单维权案件,多次入选“佛山知识产权十大典型案例”以及“广东省知识产权十大典型案例”。

 

2)李银惠

协会知识产权首席专家。专利代理人、律师、工学硕士。主要研究领域为企业专利战略,对专利检索与分析、专利布局与规避、复审无效以及侵权诉讼均有一定的研究。


 

在线报名地址