主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 行业新闻

2015年全国专利代理人资格考试开始报名

源自:知识产权报 记者/胡姝阳    更新时间:2015-06-03 09:44:20

 

记者日前从国家知识产权局获悉,61日起,2015年全国专利代理人资格考试正式开始报名,参加考试的报名人员应于62624时前通过国家知识产权局网站“专利代理人资格考试报名系统”进行报名。

据悉,今年考试报名流程分为预报名、资格初审、缴费确认三个步骤。据记者了解,与往年报名流程相比,今年有三大变化:首先,报名期间的现场查验改为后置查验,即在考试结束后仅对成绩合格考生的资格是否符合报名条件进行查验;其次,在部分考点实现在线缴纳报名费,报名人员应于7324时之前向所选考点知识产权局在线缴纳或者现场缴纳报名费,只有按时足额缴纳报名费后才确认完成报名程序;另外,准考证不再分为主、副证,报名人员可于108日至118日期间登录报名系统自行打印准考证。

国家知识产权局条法司有关负责人在接受本报记者采访时表示,为保证2015年全国专利代理人资格考试报名工作的顺利进行,参加考试的报名人员应在报名前仔细阅读《2015年全国专利代理人资格考试有关事项的公告》,并积极配合考点考务工作人员的工作,按时、按要求进行报名。

据了解,今年全国专利代理人资格考试定于117日至8日在全部24个考点城市同步进行,所有考点城市均采用计算机化考试方式。值得注意的是,为方便不熟悉在计算机上进行文字处理的考生参加考试,北京考点除机考考场外,还设有纸笔作答的考场。