主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 服务内容 >> 海关备案

知识产权海关备案的建议

源自:本站    更新时间:2013-08-19 17:13:32

 

1、从大的方面讲,可以在全世界面前树立中国政府重视知识产权保护的形象,提升我国的国际声望。中国海关在知识产权保护方面取得的突出成绩,得到了各有关方面的认可。中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会对海关知识产权保护的执法给予了很高的评价,认为中国海关知识产权保护工作公正透明、措施有力、效果显著;2006年,全球反假冒组织授予了中国海关“全球反假冒年度政府机构嘉勉奖”;2007126日“国际海关日”期间,世界海关组织对15名从事知识产权保护的中国海关官员进行了表彰,授予他们“杰出执法关员”证书;2007年中国海关首次获得“世界海关组织2007年打击假冒和盗版特别贡献奖”。   

    2、从小的方面讲,一方面发挥法律规范应有的“指引”作用,引导人们在法律规范允许的范围内行事,防范侵犯知识产权的行为发生;另一方面通过海关执法,可以防止侵权后果的进一步扩大,起到法律的“制裁”作用,最终目的是保护我国知识产权权利人的合法权益。