主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

智汇赢优雅转身,创新版IP下午茶共话IP梦·佛山梦

源自:本站    更新时间:2016-07-22 09:52:11

    7月15日下午,佛山市知识产权协会品牌活动“智汇赢”2016创新版“IP下午茶”携IP与梦想主题文艺来袭。同时,2015届佛山市知识产权人才学院管理人员提升班毕业典礼也在此拉开帷幕。佛山市知识产权局副局长李钜镇应邀出席了此次活动。


    李局在IP下午茶活动中见证了2015届管理人员提升班毕业并发表“IP能实现梦想吗”的演说。他表示:梦想要有平台的支撑,而有的平台需要自己搭建。比如禅城正在筹备建立的陶瓷知识产权快速维权中心就是这样的一个平台,佛山的陶瓷企业完全可以抱团来建立外观专利的陶瓷产业联盟,积极开展专利申请、维权活动,为陶瓷产业营造更好的知识产权环境。


    说到梦想,李局认为个人如同一滴水。一滴水怎样达到梦想的海洋?作为佛山知识产权从业者,利用平台、结合实际,能有效促进企业知识产权发展和自身的价值实现。所以需要大家抱团,一起呼吁,让知识产权的声音越来越大,自然能引起政府的重视和社会关注。他希望人才学院管理班的同学要以毕业为新的起点,在实施知识产权战略、谋划和推动佛山建设知识产权示范城市的进程中,发挥引领辐射作用,贡献自己的一份力量。事在人为,IP是能实现梦想的。



    佛山市知识产权局副局长李钜镇致辞


    随后,佛山市知识产权人才学院院长刘羽波老师对结业的2015管理人员提升班发表感谢和祝福。刘院长认为,这是佛山市人才学院办学模式和办学思路的一次重要实践,未来也应当继续扩大在该领域的拓展,争取为佛山和企业培养输送更多知识产权实干型人才。


    接着,管理人员提升班班主任张辉艳正式宣布优秀学员名单,其中广东博德精工建材有限公司严秀华、佛山市禾才科技服务有限公司刘向阳、佛山市陶瓷行业协会占琪 、佛山市利迅达机器人系统有限公司杨贵英、广东泰格威机器人科技有限公司黄雪丹获得优秀学员称号,市知识产权局副局长李钜镇为优秀学员颁发了证书,协会也为优秀学员颁发了奖金,以表示对他们勤奋学习的鼓励。


领导与管理人员提升班2015年度优秀学员合影



优秀学员名单


    本次IP下午茶活动主题为“IP能实现梦想吗?”,引发了大家的一致讨论。刘羽波老师认为IP工作是法律和科技职业共同体的交集,在国外这是一个非常高端的职业,所以我们一定要认清自己的工作性质,才能有所作为。另外,IP从业者的价值体现和实现,主要通过为所服务企业创造价值。如果问IP能不能实现梦想,他表示一定能实现,任何职业都能实现梦想。他相信,各位学员通过自身努力,运用自己所学,学以致用,在知识产权行业中一定能取得不错的成绩。管理班的学员们也纷纷就自己所学所感,对“IP能实现梦想吗?”这一话题发表了自己的真实看法,并谈到了职业梦想和职业价值,坚信只要努力,IP是能实现梦想的。



    佛山市知识产权人才学院院长刘羽波老师分享交流


    最后,IP下午茶在IP用语你演我猜游戏中的欢声笑语中完美谢幕,大家不仅收获了毕业和交流的喜悦,也获得了对IP美好未来的憧憬。


    IP下午茶之IP用语你演我猜游戏

    


    智汇赢·IP下午茶大合照