主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

禅城引入知识产权高端服务,建设知识产权服务集聚核心区

源自:本站    更新时间:2016-08-12 17:24:53

    8月9日上午,禅城区经济和科技促进局(知识产权局)、张槎街道经济和科技促进局联合佛山市知识产权协会、禅城区知识产权保护协会,特邀北京康信和深圳国联等知识产权服务机构,在智慧新城举办了“知识产权高端服务交流座谈会”,全区知识产权服务机构代表约30人参加了座谈会。

    座谈会围绕知识产权服务行业管理发展的难题,就如何为企业提供高质量、高效率、高水平的服务展开交流。北京康信执行合伙人余刚首先提出《专利代理机构的企业管理建设》,把创新作为核心竞争力,以专业为本、客户为先,在业界打造“诚信、进取”的团队品牌。科技服务本来是一种比较复杂繁琐的工作,康信却能实现标准化,就是把复杂的事情简单化,简单的事情流程化、系统的事情制度化,日常的工作标准化。

    康信质量保证部经理杨新华做了《如何因地制宜地做好IP机构的“质量管理”》主题交流,精准的统计分析了佛山知识产权服务机构的以专利代理为主的业务状况,以及佛山企业的知识产权特别是专利的分布情况。知识产权服务机构为企业“度身订造”,找准企业真正需求,提供优质高效的服务,才是服务机构的立足之本,发展之道。


    禅城区经科局(知识产权局)引进如康信和国联这类的高端服务机构,在南庄绿岛湖建设“佛山市知识产权服务机构核心区国家知识产权服务业集聚发展试验区禅城园”,在张槎华南创谷建设“国家知识产权集聚人才核心区”和“广东省知识产权交易服务中心——孵化中心”。同时,也搭建知识产权服务平台,促进外来机构与本地知识产权机构的交流合作,共同助力企业创新发展。

    会上,北京康信与佛山市知识产权协会签订了“品牌服务机构对接战略合作协议”。

  (知识产权科邓淑方撰稿、摄影)