主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

省经济和信息化委、华南师范大学联合协会成功举办佛山科技创新和企业知产培训班

源自:本站    更新时间:2016-10-14 08:56:02

    为进一步提升我省现代服务业人才素质,提高企业知识产权管理水平,了解知识产权贯标工作实务开展细节。10月13日,由广东省经济和信息化委员会主办,华南师范大学承办、中规(北京)认证有限公司、佛山市科技情报研究所、佛山市禾才科技服务有限公司协办的现代服务业创新培训班,在佛山南海玫瑰假日酒店成功举行。本次科技创新和企业知识产权贯标培训班吸引了来自企业、中介服务机构和高校等一百多人报名参与。


    本次培训邀请了中规(北京)认证有限公司副总经理邵烨和佛山市禾才科技服务有限公司认证部部长黄富军授课,通过对《企业知识产权管理规范》标准解读、企业知识产权贯标工作实务和贯标认证流程及要求三方面内容展开解答分析,旨在进一步提高企业知识产权管理水平。


    培训的前两天,由在企业知识产权管理体系方面有着资深经验的邵烨老师,向学员讲解了知识产权管理体系的作用、企业内部审核基础知识和案例,并强调了内部控制与风险管理等实际操作工作内容。


    而来自禾才科技的知识产权管理体系外审员黄富军老师,则与大家交流了企业知识产权管理体系的方面的构建、运行和改进经验和心得,对提升企业实际管理的同时,也要加大企业贯标认证工作,促进企业管理体系形成和运用,对企业有着重要的作用。


    参加培训的学员们反映,经过老师的精彩讲解,对贯标和内控工作有了更直观、具体的了解,充分认识到了贯标、风险内控工作对于项目管理、公司发展的重要性。通过对审核实例的学习,以及与老师答疑交流,解决了大家对于贯标、内控实际工作中存在的问题。


    届时学员通过培训考核和考试,将获得中规(北京)认证有限公司颁发的“企业知识产权管理体系内审员合格证书”。

现代服务业创新培训班开班仪式


北京(中规)认证邵烨老师授课


培训班现场


培训班集体合影