主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

【智汇赢特辑·美的站】美的不只是家电

源自:本站    更新时间:2017-04-01 17:40:11

    3月31日下午,佛山市知识产权协会高级顾问刘羽波先生、秘书处成员一行人与美的集团各事业部知识产权负责人于美的总部大楼会面,本次交流主要围绕主题“新常态下知识产权展望”开展。


    座谈会上,协会介绍了服务内容,美的集团介绍企业情况和未来发展战略。同时,美的也向协会提出了相关需求,并希望与其他会员企业多交流。随后,参观了美的全球创新中心,了解家电创新产品和智能机器人。


    经济效益惊人,领跑行业

    日前,美的集团发布年报,2016年实现营业总收入1,598亿,增长15%,净利润159亿,增长16%,规模净利润147亿,增长16%,每股收益2.29元。


    转型升级,美的未来战略图景

    在家电产业转型升级,布局进入新产业,走向国际经营,美的从单一产品到单一国家运作成功转变为多品类和全球运营的企业集团;成为一家全球领先的消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统的科技集团。


    在美的未来战略图景中,双智(智慧家居、智能制造)战略是企业发展的关键,新产业布局成为核心词,科技创新则是驱动力。


美的代表介绍企业情况


参观美的全球创新中心