主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

佛知协新领导班子:“美的集团”实力带领科技创新

源自:本站    更新时间:2017-08-05 15:28:21

8月4日上午,佛山市知识产权协会(以下简称“佛知协”)第四届一次会员大会暨一次理事大会在佛山禅城隆重召开。佛山市科学技术局知识产权规划管理科赖志军科长、知识产权法制科梁明国科长、袁乐英副科长、佛山市民政局刘宇明副局长、佛山市科学技术协会陈锋登部长、佛山市知识产权协会相关领导以及协会的100家会员单位代表齐聚一堂,总结交流,共话佛山知识产权行业的未来发展。

佛山市知识产权协会第四届一次会员大会暨一次理事大会现场

会议听取了佛山市知识产权协会第四届一次理事会的工作报告

会议听取了佛山市知识产权协会第四届一次理事会的工作报告报告全面分析了第三届理事会的工作情况、为会员提供的服务内容及服务成果、佛知协的自身发展和财务状况。审议现场还通过了《佛山市知识产权协会章程(草案)》和《佛山市知识产权协会第四届一次会员大会暨一次理事大会选举办法(草案)》,并以投票的方式选举通过了新一届的理事长单位和秘书长。

会议审议并通过了《佛山市知识产权协会章程(草案)》

(会议审议并通过《佛山市知识产权协会第四届一次会员大会暨一次理事大会选举办法(草案)》)

总监票人佛山市蓝箭电子股份有限公司姚剑锋宣读新一届的理事长单位和秘书长)

在第四届一次理事会选举中产生了佛山市知识产权协会新一届领导班子,选举了美的集团股份有限公司为佛知协第四届理事长单位,并选举了王燕玲女士继任佛知协第四届秘书长这一职务。随后,佛山市民政局刘宇明副局长为美的集团股份有限公司代表颁发了新任理事长单位牌匾。

(佛山市民政局刘宇明副局长为美的集团股份有限公司代表颁发了新任理事长单位牌匾)

(佛知协第四届理事长单位美的集团股份有限公司知识产权总监孙明岩作为代表发言)

作为新任佛山市知识产权协会理事长单位,美的集团的知识产权总监孙明岩作为代表发言,他表示,美的有幸当选为佛知协第四届的理事长单位,将珍惜大家给予的机会,认真履行协会赋予理事长单位的工作职责,竭力为会员提供最优质的服务。另一方面,美的期待通过协会平台,与会员企业的IP同行有更多交流学习的机会,共同成长,也希望协会和政府能给予企业更多与知识产权工作相关的支持和帮助。

(佛知协第四届秘书长王燕玲女士发言)

作为新任佛山市知识产权协会秘书长,王燕玲表示很荣幸能继任佛山市知识产权协会秘书长感谢大家一对她的帮助和支持。她继续带领佛山市知识产权协会佛山市科技局的指导和帮助下,继续做好秘书长的工作。一方面,会大力加强对会员的深度服务,并整合行业资源,做好政企之间的桥梁,促进政府和企业之间、企业与企业之间沟通交流;另一方面,大力构建知识产权及科技人才信息库,并通过多种渠道聚集和引进佛山科技、知识产权专业领域高端人才,不断壮大佛山市的人才队伍。同时还会通过建立行业专利信息大数据平台,利用大数据为企业进行专利导航,从而助力企业分析决策。

(佛山市科学技术局知识产权规划管理科赖志军科长作总结致辞)

最后,佛山市科学技术局知识产权规划管理科赖志军科长作总结致辞,他先对协会以往五年来的工作给予了高度的认可,指出佛知协发展势头非常良好,对反映行业诉求,规范行业制度、提高人才素质、扩大对外影响等方面都做了大量实实在在的工作。赖科还勉励协会在未来继续更好地为行业搭平台谋利益,推动佛山市知识产权行业的发展。同时,也鼓励市知协会员单位要抓住新时代创新促发展的历史机遇,齐心协力促进知识产权行业的健康发展。