主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

2017年佛山企业知识产权管理体系审核员能力提升班圆满收官啦!

源自:本站    更新时间:2017-08-25 17:10:21

一直以来,我们通过不同形式举办各项知识产权培训。本次,由佛山市知识产权局主办,佛山市知识产权协会、中规(北京)认证有限公司佛山工作站、禅城区知识产权保护协会共同协办的“2017年佛山企业知识产权管理体系审核员能力提升班”圆满落幕,培训从8月24日上午至8月25日上午,历时一天半,150余位知识产权工作人员参加了此次培训。


 聚焦机遇

佛山市知识产权局贾煊处长主持了开班仪式并作出了重要讲话,他重点提出两方面希望:一方面中国现阶段在大力推进知识产权创新改革,佛山也在大力实施创新驱动发展。他希望学员们深刻认识到知识产权工作的重要性,抓住机遇,以知识产权为核心掌握创新主动权,占领更广阔的发展空间;另一方面,为了更好地发展知识产权人才,鼓励更多的人才投入到自主创新行列当中,广东省拟定从事知识产权工作者可申报技术职称,这对全体学员日后的发展有着重要作用。他希望学员们能珍惜这样难得的培训机会,了解到更多关于企业知识产权管理体系审核员的相关知识,并能把所学内容运用到日后的知识产权工作当中,在知识产权行业发光发亮。在简单而意义重大的开班仪式过后,便是我们精彩的课程。

由佛山市知识产权协会战略顾问刘羽波先生结合实战经验,讲解《知识产权管理对于企业的价值》,他希望企业除了要加大对创新研发的投入,还要真的把知识产权融入到企业经营管理的战略和各项业务中,有意识的进行知识产权管理的布局规划。

由中规(北京)认证有限公司的王老师为学员们带来《知识产权管理体系认证审核员考试的流程介绍和考试基本讲解》,王老师对知识产权管理体系认证审核员报考条件和考试大纲进行了详细说明,并分享其丰富实战经验,帮助学员掌握审核员考试知识要点。

由禅城区知识产权保护协会秘书长、中规佛山工作站的主任陈海云老师全程主讲,包括“《企业知识产权管理规范》标准解读及案例解析”和“认证要求、认证流程与认证准备”。她通过理论与典型案例相结合的方式,对企业知识产权管理规范进行了层层深入的讲解。同时,对学员最关心的认证要求、流程和准备上所遇到的疑难杂症,陈老师结合自己的研究、实践经验给出了清晰、实用的建议。

中规(北京)认证有限公司的王老师进行授课,为了更好地帮助学员们解决针对性、具体性的问题,王老师除了通过大数据和大量的案例,分析审核中的常见问题以及审核过程中对于标准的理解与把握。学员们积极提问,反应热烈。


到此,为期天半的2017年佛山企业知识产权管理体系审核员能力提升班圆满收官!此次企业知识产权管理体系审核员培训使学员对知识产权管理体系和审核员工作有了更深入的了解,也进一步激发了佛山企业参与知识产权工作的热情,为佛山市知识产权工作的进一步开展奠定良好的基础。