主办:佛山市知识产权协会

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态

【建言献策】政企齐聚,共探高价值专利的未来!

源自:本站    更新时间:2017-11-10 10:22:09

2017119日下午,由佛山市知识产权局主办、佛山市知识产权协会承办的佛山高价值专利培育研讨座谈会在石湾公园陶·创客会馆顺利举行。


本次座谈会邀请到国家知识产权局王双龙处长、佛山市知识产权局贾煊处长、佛山市知识产权局知识产权规划管理科赖志军科长、佛山市企业知识产权管理人员代表、佛山市知识产权协会代表等40多人,分别从国家政策、企业专利应用、高价值专利培育等方面展开头脑风暴式研讨,旨在针对高价值专利的培育作未来发展的探索研究。


佛山市知识产权局贾煊处长首先致辞,他表示,此次座谈会的主要目的是让大家共同深入探讨企业高价值专利的现状和未来发展。他希望经过这次座谈会的交流和碰撞,我们佛山能探索出一条高价值专利培育的路子,在佛山重点产业领域培育出一批创新水平高、市场竞争能力强的“高价值专利”,支撑和引领佛山的产业转型升级。

随后,国家知识产权局王双龙处长为参会人员分享了关于专利价值的独特见解,他分别就知识产权的评估分析、国际上专利评估评价的探索、质押融资的困难和启示、专利价值指标体系形成以及对高价值专利的理解等五大模块进行了深入浅出的讲授,使大家深刻认识到企业高价值专利创造和保护的重要意义。

在最后的座谈交流环节中,到场的企业代表积极向王双龙处长和赖志军科长发表了自己的见解。王处和赖科认真听取了企业代表对国家知识产权体系及政策、高价值专利指标、高价值专利的应用及保护等方面的意见和建议,他们都表示这些宝贵意见为高价值评价体系的修改及完善工作奠定了扎实的基础,同时希望企业要适应市场发展,积极提高企业创新能力,做好高价值专利的布局,发挥其在企业发展的重要作用,促进企业专利从重数量向重质量、重价值的转变。

此次的高价值专利座谈会不仅为企业提供了与政府深入交流的机会,并且对完善高价值专利评价体系,加强企业科技创新建设,促进企业知识产权的有序发展起到了积极的作用。